猫又

呱儿子不在的日子

又名单身儿控妈的留守日常๑乛◡乛๑
这一只新晋蛙妈,真的好喜欢儿砸啊!!!然后就有了这个_(:зゝ∠)_
     【这是呱呱离开的第几天了?】我站在庭院里,看着花坛里刚收割没多久的三叶草又露出新芽,想起了那个在远方漂泊的呱儿子……
     【也不知道他在外面会不会冷,会不会忘记吃包里自己为他准备好的食物,有没有遇到新的朋友,有没有坏人欺负他,下雨了会不会去躲雨,感冒了就不好了啊……这个傻儿子什么时候回来啊……】
      站的太久感觉腿有些僵硬,于是便揉了揉腿,在庭院里走了一会儿。
      庭院小路的两旁还有着一些杂草,但是中间的道路仍然是干干净净的,似乎是在等某个傻孩子重新踏上一样。
      路边的小树枝还是和之前一样,静静的躺在原地周围的树丛还是毫不掩饰的展示着自己的生命力。微风吹来,连带着水池里的植物也随风轻摆……
      但是……
      只有一个人的庭院还是很孤单呢……
      定了定自己的情绪,回到了屋子里。然而,映入眼帘的便是那个呱儿子每次回来都会坐下吃饭的餐桌,那个傻孩子吃一次饭就要花上几个小时,也不知道是太饿了,还是自己做的饭太好吃了……
      桌上的烛台依旧是灭着的,也只有在呱儿子回来的时候自己才会点亮屋子里的两台灯盏。暖色的火光跳跃着,照映着一个埋头苦吃的呱的身影,虽然无声,但感觉自己心里像是被幸福塞满了一样,暖暖的,绵绵的,让自己不由得想到了春日的午后,庭院里晒着太阳的两个人,嘴角都是扬起的啊……
      在杂物房里找到了那本相册,呱儿子寄回来的照片都被自己保存在了这里……
      看了看屋子,最后还是拿着相册去了楼上,坐在了自家呱儿子的床边,似乎还能看到那只小小的呱坐在床上看书的情景。
       一页一页的翻过那本相册,每一张照片都有着自家呱的身影,或在巨大石块上仰望远处的巍峨建筑,或在小木筏上抬头看着天空的云朵,当然,这时的呱儿子身旁还有一只背着小包袱的小螃蟹,或者是在古木下搭帐篷,准备晚上的休息,指尖停在了站在那个石块的小小背影上……
     【呱儿子现在还好吗…不知道现在又在做什么…不过旅行一定很快乐呀,一定…要快乐呀……】摇了摇头笑了笑,想让自己不再去想那个呱儿子现在身处何方。
      但是,抬头的时候,目光正落在了床边的小书桌上,呱儿子有时会在那里写下自己旅行的记录,有一次是在午后,太阳的光透过窗户栅栏的缝隙,懒洋洋的洒在了书桌上,同时也为那个呱儿子涂上了一层暖色,屋子里也只剩下笔尖在纸上摩擦的声音,静谧而又美好……
      就在自己正沉浸在那个午后时,突然听到了推门的声音,以及,一个在自己脑海中回响了多次的声音……
    “妈,我回来了。”
      那个呱儿子现在门口,向你露出微笑,身上虽然脏兮兮的,但是脸上的笑意一直没消下去。
     “欢迎回来,我的呱儿子……”合上手中的相册,自己@强忍着眼中的泪水,也向自家呱儿子回了一个灿烂的笑。

评论

热度(12)